Мы в соцсетях

Более 50 человек стали жертвами массового убийства в Лас-Вегасе

Америка 0
Более 50 человек стали жертвами массового убийства в Лас-Вегасе

64-летний Стивен Пэддок устроил стрельбу по посетителям музыкального фестиваля Route 91, проходящего под окнами казино Mandalay Bay в Лас-Вегасе.

 

Хронология событий

По информации от правоохранительных органов, стрельба велась с 32 этажа гостиницы развлекательного комплекса Mandalay Bay.

"Первые выстрелы люди приняли за фейерверк" – сообщает один из очевидцев событий. Однако спустя несколько секунд раздались крики раненых людей, их число начало стремительно увеличиваться.

На место происшествия прибыли спецназ и сотрудники полиции штата Невада. Представители правоохранительных органов просили очевидцев не транслировать их действия через интернет, дабы сохранить детали спецоперации по обезвреживанию преступника в тайне.

В рамках проведенной спецоперации террорист был убит. На данный момент ведутся поиски Мэрилу Дэнли – спутницы преступника, с которой он ранее заселился в гостиницу.

Шериф города Лас-Вегас Джозеф Ломбардо на пресс-конференции заявил, что в результате стрельбы пострадало более 200 человек, 50 получили смертельные ранения.

Массовое убийство схожего масштаба произошло в июне 2016 года в гей-клубе города Орландо. Тогда преступник убил 49 человек, еще 53 получили серьезные ранения.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать