Мы в соцсетях

Вне закона: индийский суд признал покер азартной игрой и запретил его

Азия 0
Вне закона: индийский суд признал покер азартной игрой и запретил его

Верховный суд в индийском штате Гуджарат вынес вердикт, который касается дальнейших перспектив существования покера. Суд счел покер азартной игрой и запретил играть в него на территории штата.

 

Судья Верховного суда штата Гуджарат Раджеш Х. Шукла отклонил гражданский иск, поданный Индийской ассоциацией покера, Dominance Games, Gaming Pvt. Ltd, а также рядом других покерных клубов.

Истцы просили определить юридический статус покера как игра мастерства. Среди прочих аргументов защитой была продемонстрирована видеозапись игр в покер, которые прямо на суде комментировали профессиональные покеристы Адитья Вадхвани и Абхишек Гоинди.

Юридическая битва проиграна

Но суд счел все доводы неубедительными и принял решение, весьма огорчившее любителей покера. По решению Верховного суда Гуджарата покер классифицирован как азартная игра, а следовательно, автоматически попадает под действие закона “О предотвращении азартных игр” и является незаконным. Также для операторов запрещено предоставлять лицензии на игру в покер в игорных зонах.

Что переполнило чашу терпения?

Покерные сообщества обратились в Верховный суд Гуджарата осенью 2016 года. Поводом стали частые полицейские рейды и аресты игроков, которые привели к закрытию 10 игорных клубов.

Правительство Индии солидарно с вынесенным решением, поскольку считает, что покерные турниры снижают доходы и без того бедного населения.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать