Мы в соцсетях

Власти Китая хотят превратить Макао в умный Лас-Вегас

Азия 0
Власти Китая хотят превратить Макао в умный Лас-Вегас

Контракт на развитие курорта Макао заключен между администрацией региона и крупной китайской компанией Alibaba Group. Реализация проекта умного города запланирована на 2019 год.

 

Что ждет посетителей китайского Лас-Вегаса?

Технологии на основе искусственного интеллекта внедрят в государственные учреждения, объекты массового посещения и дорожную инфраструктуру региона. В рамках проекта планируется оптимизация энергоресурсов города, системы общественного транспорта и жилых комплексов.

Нововведения позволят полностью избавиться от таких глобальных проблем, как загрязнение окружающей среды и нерациональное использование бюджетных средств. Изменения повысят комфорт не только местных жителей, но и туристов, которые решат посетить курорт.

Почему Макао?

Административный район Макао принято называть китайским Лас-Вегасом из-за большого количества игорных заведений, действующих на его территории. В 2016 году развлекательную зону посетило рекордное число туристов — более 30 миллионов человек. Все эти показатели делают курорт идеальным кандидатом на внедрение экосистемы «умного города».

Alibaba Group уже имеет опыт создания смарт-систем в Китае. Ранее компания проводила модернизацию транспортной инфраструктуры города Ханчжоу, в результате чего удалось не только снизить количество пробок в экспериментальном районе на 11%, но и повысить общую скорость движения автомобилей.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать