Мы в соцсетях

В Австралии детям разрешают играть в азартные игры

Австралия 0
В Австралии детям разрешают играть в азартные игры

Эксперты по компьютерным играм Австралии недавно выразили глубочайшие опасения по поводу того, что современные возрастные ограничения для игр с азартной составляющей слишком лояльны и не защищают детей от пагубного влияния.
 

По данным агентства Digital Australia 97% австралийских семей с детьми имеют как минимум 1 устройство для игр. При этом у 60% данных семей есть более 5 устройств для воспроизведения игрового контента. Таким образом ограничить возможность детей играть на них весьма сложная задача.
 

На самом деле регуляцией данного процесса должно заниматься национальное агентство, которое выдает играм возрастные рейтинги. Во всем мире уже несколько лет наличие азартного контента в видеоиграх автоматически повышает их рейтинг до PG 16+. В Австралии в 2012 году из 100 игр с подобным содержанием 69 допускались для детей от 8 лет.
 

В связи с событиями прошлого года, когда мировое сообщество осудило так называемые «лутбоксы» в популярных онлайн играх и классифицировало их, как азартный элемент, ситуация только усугубилась. Эксперты считают, что дети в Австралии недостаточно защищены от навязчивого предложения поиграть в азартные игры, что скажется на дальнейшем пристрастии к реальным или онлайн казино.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать