Мы в соцсетях

В Чехии начала работать государственная чековая лотерея

Европа 0
В Чехии начала работать государственная чековая лотерея

Среди участников лотереи будут разыграны средства в размере до 45 тысяч долларов США, автомобили марки Skoda и другие ценные призы.

 

1 октября в Чешской Республике официально стартовала чековая лотерея, созданная с целью продвижения новой системы электронной регистрации выручки (ЕРВ). Данная система учета позволяет контролировать оборот наличных средств в стране и препятствует уклонению предпринимателей от налогов.

 

Как работает ЕРВ?

Предприниматели обязаны передавать данные о каждой транзакции на центральный сервер Финансового управления Чехии. В качестве ответа на кассовый аппарат присылается уникальный идентификатор, который впоследствии будет напечатан покупателю на чеке.

Именно уникальный идентификатор и принимает участие в государственной лотереи. Пользователи должны зарегистрировать полученный чек с помощью специального мобильного приложения, после чего следует дожидаться розыгрыша призов 15 ноября.

Первый день работы лотереи не обошелся без проблем для ее участников. Сервер Финансового управления Чехии оказался не доступен из-за большого наплыва посетителей. Проблема решилась лишь ближе к вечеру, на данный момент система функционирует в полноценном режиме.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать