Мы в соцсетях

В Киеве могут создать игорную зону

Европа 0
В Киеве могут создать игорную зону

Местные депутаты намерены продвинуть законопроект по запуску игорных зон в столице. Инициатива может быть реализована после проведения специальных комиссий и голосования на сессии.

 

Казино должны появиться в центре Киева, в частности в его элитных отелях. Это поможет вывести из тени данный вид азартного бизнеса, наполнить городской бюджет суммами, в сотни раз превышающими доходность от туристов.

Депутат, представитель фракции «Солидарность» Александр Пабат отметил, хотя уже прошло восемь лет после запрета азартных заведений в стране, они продолжают существовать. Именно создание игорных зон поможет лучше регулировать данный вопрос и контролировать деятельность таких заведений.

Противоположное мнение

Правда, не все поддерживают мнение депутата. Президент Украинской ассоциации игровой индустрии Ирина Сергиенко считает, что открытие игорных зон никак не выведут бизнес из тени.

По мнению бизнес-леди, такая инициатива просто лоббирует чье-то желание открыть доходный бизнес и работать легально. Если власти и хотят наладить регулирование азартного бизнеса, нужно открыто разговаривать со всеми его представителями, создать прозрачную законодательную базу и учитывать успешный опыт других стран. В таком случае регулировка азартного бизнеса в нашей стране может выйти на новый, более высокий уровень.

Впрочем, данная инициатива существует лишь на бумаге. Сможет ли она быть продвинута дальше – это большой вопрос, так как лишь часть депутатов поддерживает законопроект, а сам он требует непременной доработки.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать