Мы в соцсетях

В Швеции приравняют лутбоксы к статусу азартных

Европа 0
В Швеции приравняют лутбоксы к статусу азартных

К январю 2019 года в Швеции видеоигры с лутбоксами могут получить статус азартных игр. Эту инициативу выдвинули власти государства, полагая, что данный вид развлечений представляет большую опасность.

 

Попытка восстановить контроль над рынком азартных игр

В Министерстве общественной безопасности Швеции считают, что видеоигры должны быть признаны как специфический вид азартных развлечений. Если у них имеется возможность приобретения товаров или дополнительных услуг за реальные деньги, значит они представляют собой определенную форму игр для взрослых. Поэтому их использование следует четко регулировать, привлекая к данному вопросу и разработчиков видеоигр.

На данный момент лутбоксы можно использовать без каких-либо ограничений, а поэтому властям тяжело контролировать данный рынок. Если же удастся продвинуть законодательную инициативу, политики смогут повысить безопасность игроков и установить возрастные рамки на использование таких виртуальных предметов.

Напомним, лутбоксами называют виртуальные опции, которые доступны в разнообразных компьютерных играх. С их помощью можно приобретать дополнительные функции или разнообразные предметы за деньги. В Швеции они не контролируются, а поэтому могут использоваться любыми потребителями.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать