Мы в соцсетях

Игорный бизнес Украины отделят от лотерей

Европа 0
Игорный бизнес Украины отделят от лотерей

В Украине могут разделить лотереи и азартный бизнес, создав для каждой сферы отдельные регулирующие нормативные акты. Это произойдет в том случае, если Минфин учтет отчет АМКУ о работе лотерейного рынка.

 

Борьба с монополизацией

В недавнем исследовании АМКУ большое внимание уделено монополизации данного вида бизнеса. Чтобы ее побороть, комитет разработал замечания и дополнения, которые должны быть учтены Минфином при составлении новой законодательной базы для рынка игр.

Если чиновниками не будут учтены правки при составлении лицензионных условий для лотерейного рынка, АМКУ вряд ли их утвердит. Ведь это уже не первый раз, когда представители власти открыто игнорируют рекомендованные правки в достаточно спорные нормативные акты.

Вместе с этим, эксперты считают, что новые дополнения снова не будут взяты во внимание, так как представители Минфина лоббируют интересы заинтересованных сторон. Есть большой риск того, что у людей, которые хотят управлять сферой лотерей в Украине, есть влияние на всех уровнях и большие связи. Поэтому, чтобы искоренить монополизацию придется очень постараться.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать