Мы в соцсетях

На территории «Азов-Сити» появится ветропарк

Азов сити 0
На территории «Азов-Сити» появится ветропарк

Энел Россия намерена возвести ветропарк на территории бывшей российской игорной зоны. Строительные работы намечены на следующий год.

 

Для компании ветроенергетика является приоритетным направлением, поэтому совершенно очевидно, что фирма готова инвестировать в уникальные методы добывания энергии. Немецкая фирма Sowitec, уладившая вопросы о сотрудничестве с областной властью, подготовила соответствующий проект, а также провела полноценный ветромониторинг, завершила все предпроектные работы и оформила права на участок для строительства. Всего было выделено 133 га, которые находятся на территории бывшей огромной игорной зоны.

 

Сроки реализации проекта:

Компания Энел Россия намерена в качестве оборудования использовать продукцию концерна Siemens Gamesa. Проект, по которому она работает, является наиболее совершенным и продвинутым, поэтому его реализация достаточно важна. Планируется, что ветропарк заработает уже в 2020 году.

По проекту мощность объекта составит 90,09 МВт, он сможет выработать около 300 ГВТЧ/год. При этом его работа не будет загрязнять окружающую местность, ведь он не выбрасывает ядовитый углекислый газ.

На данный момент вопрос ветроэнергетики в России, который очень волнует весь мир, не особо привлекательный. Это связано с невероятными затратами на реализацию проекта, а также сложностью наладить производство необходимого оборудования. В РФ такие объекты начнут окупаться не раньше 2025 года.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать