Мы в соцсетях

Азартотерапия: появится ли новая игорная зона в курортном Кисловодске?

Игорные зоны РФ 0
Азартотерапия: появится ли новая игорная зона в курортном Кисловодске?

Власти Ставрополья хотят создать на территории Кисловодска игорную зону. Этот проект предназначен для повышения финансовой обеспеченности региона.

На проведенном 30 октября рабочем совещании власти Ставропольского края внесли предложение о создании игорной зоны, а также парка развлечений на территории города-курорта Кисловодск. Губернатор края Владимир Владимиров считает, что эта инициатива позволит свести к минимуму использование дотаций из федерального бюджета. Решение поддержал Николай Федоров, первый зампредседателя: «...это один из продуктивных шагов для решения проблем, в том числе финансовых».

Увеличится ли турпоток?

На территории курорта функционируют более 200 отелей и 134 санатория. Каждый год уровень посещаемости увеличивается на 5-7%. По словам главы региона, туристы, которые утром принимают лечебные процедуры, вечером хотят получить культурный отдых: посетить концерт или игорную зону. И город должен им это предложить.

Губернатор посетовал, что Минфин России не поддерживает данное предложение, полагая, что оно не будет способствовать развитию туризма в Ставропольском крае. Но почему тогда уже существующие игорные зоны созданы там, где как раз необходимо увеличение турпотока?

Ранее

В прошлом году губернатор Ставрополья уже поднимал вопрос об открытии игорной зоны в регионе. По его мнению, это должно увеличить поток туристов, что будет приносить дополнительные 1,5 млрд рублей в бюджет региона ежегодно.

Но такой инициативе возмутились местные жители и направили петицию Президенту РФ. В ней содержится просьба уберечь край от создания игорной зоны, поскольку это может повысить уровень преступности.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать