Мы в соцсетях

Вне игры: суд признал банкротом инвестора игорной зоны в Анапе

Игорные зоны РФ 0
Вне игры: суд признал банкротом инвестора игорной зоны в Анапе

Единственный участник игорной зоны в Анапе признан Арбитражным судом банкротом и обязан выплатить кредиторам сумму в полмиллиарда рублей.

В Арбитражный суд Краснодарского края поступили ряд исков к компании «Адаптас (Рус)». Эта компания, которая представляет интересы сингапурского инвестора Adaptas, взяла на себя обязательства реализовать гостинично-развлекательный проект под Анапой, недалеко от «Азов-Сити». Но дело застопорилось и покрылось миллионными долгами. Изучив все претензии, Арбитражный суд объявил «Адаптас (Рус)» банкротом.

Что планировалось

Когда в 2013 году «Адаптас (Рус)» выиграла тендер на аренду 240-гектарного участка под Анапой, она планировала построить на ней казино и 5-звездочную гостиницу на 700 номеров с видом на море, площадку для гольфа.

Строительные работы должны были закончиться до 2016 года, сумма инвестиций — 16 млрд рублей. После того, как вышел указ правительства о ликвидации «Азов-Сити», застройщику пришлось свернуть свой проект.

Миллионные долги

Поскольку реализация игрового проекта закончилась, так и не начавшись, к строительству какого-либо из объектов инвестор даже не приступал. В результате из-за нарушения контракта по аренде земли, компания получила иск на сумму 73,9 млн рублей от Министерства стратегического развития.

Внушительную сумму — 315 млн рублей — взыскивает с несостоявшегося инвестора департамент имущественных отношений. Главная претензия — задолженность за аренду земельного участка. ООО «Бизнесстрой», который является единственным кредитором компании «Адаптас (Рус)» требует оплатить долг в 184 млн рублей.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать