Мы в соцсетях

В зону «Янтарная» прилетают «отдельные авиаборты» - Алиханов

Янтарная 0
В зону «Янтарная» прилетают «отдельные авиаборты» - Алиханов

Отдаленная игорная зона «Янтарная» стала популярной среди богатых российских игроков, о чем рассказал губернатор Антон Алиханов. Он отметил, что в поселок Куликово, где расположен курорт, прилетают отдельные самолеты туристов, цель которых — развлечься и поиграть.

 

Специальные авиаборты перевозят азартных туристов в игорную зону, позволяя добираться до нее с особым комфортом. По словам губернатора, «весь бизнес-класс едет в эту зону играть».

Привлечение туристов

Игроки из Москвы, Уфы, Казани чаще всех посещают «Янтарную», но также власти края активно ведут переговоры и с Питером. В их планах — развить налаженную сеть авиаперелетов и обеспечить возможность каждому игроку комфортно добираться на курорт.

Власти также планируют построить порт в Пионерском, возле которого и расположена «Янтарная». Уже через пару лет туда смогут заплывать круизные лайнеры, что привлечет и азартных гостей, соответственно.

Алиханов также упомянул о потраченных средствах на игорную зону. С бюджета было выделено около 200 млн рублей, 110 млн из которых понадобились для обустройства дороги к комплексу. Это позволяет облегчить проезд в игорную зону из аэропорта. Время проезда теперь сократилось до 10-15 минут. Инвесторы же вложили в грандиозный проект больше – 2,5 млрд рублей.

Напомним, в феврале в «Янтарной» было открыто первое казино Sobranie. Оно стало самым большим европейским азартным клубом, площадь которого составила 18 000 квадратных метров.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать