Мы в соцсетях

В туркластер «Раушен» войдет игорная зона «Янтарная»

Янтарная 0
В туркластер «Раушен» войдет игорная зона «Янтарная»

В туркластер «Раушен» войдет территория игорной зоны «Янтарная». Власти ожидают повышения турпотока после реализации проекта.

 

Интегрированный курорт «Янтарная» станет частью туркластера «Раушен». Об этом заявил Гарри Гольдман, зампредседателя правительства области. Поселок Куликово, в районе которого располагается «Янтарная», включен в список городов, на территории которых реализуют проект.

В перспективе туристический проект охватит Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск, Янтарный, Отрадный, Пионерский. Светлогорск станет первым городом, в котором начнется реализация проекта. Данный проект развития кластера «Раушен» получил одобрение Ростуризма.

Реалии «Янтарной»

Сейчас в «Янтарной» функционирует одно из самых больших в Европе казино Sobranie. Привлекает немало людей и зал игровых аппаратов Magic Crystal.

Но власти региона считают, что спрос на игорные услуги со стороны потребителей все еще недостаточный. По планам, туркластер «Раушен» послужит развитию межрегиональных связей и в 2 раза повысит поток отдыхающих в Калининградскую область. К слову, «Раушен» — это довоенное название этого города, поэтому туристический кластер назван именно так.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать