Мы в соцсетях

Каким образом наказывают непослушных киберспортсменов?

Киберспорт 0
Каким образом наказывают непослушных киберспортсменов?

Организаторам соревнований важно всегда поддерживать имидж киберспорта на высоте, поэтому любые нарушения регламента турнира немедленно влекут за собой последствия.

На сегодняшний день дисквалификация игроков за использование читов и других запрещенных программ является обыденным делом. Такие спортсмены отстраняются от дальнейших турниров и фестивалей на длительные сроки. Но есть множество и других причин, за которые можно понести серьезные наказания в киберспотре.

Расовая неприязнь

Канадский игрок Мэтт Вон на одном из турнирных стримов по Overwatch умудрился более 10 раз обозвать своего оппонента ниггером. После завершения трансляции недовольные зрители отправили запись турнира в киберспортивную организацию Toronto Esports, представителем которой и является Мэтт.

Руководство Esports приняло решение о полном отстранении игрока от будущих фестивалей и мероприятий. В блоге на официальном сайте появилось предупреждение о недопустимости каких-либо расовых высказываний на их площадке.

 

Приставания в прямом эфире

Очередной яркий пример неподобающего поведения на турнире — Южнокорейский игрок Юм «Sea» Бо Сун. Во время национального фестиваля Afreeca Starleague пьяный Бо Сун позволял себе грубые высказывания в адрес зрителей, пытался несколько раз обнять сидящую рядом девушку, а после отказа ударил ее кулаком в плечо.

Все действия происходили в прямом эфире на официальной площадке организатора Afreeca Starleague. После инцидента игрок был сразу же дисквалифицирован и отстранен от участия в следующем сезоне фестиваля.

 

"Не баг, а фича"

Оригинальный метод обмана оппонента придумал популярный игрок из Уфы Роберт Фахретдинов на фестивале по FIFA17, где он и занял первое место.

Во время проигрышных для себя ситуациях Роберт нажимал кнопку «PS», которая выбрасывала игроков в меню консоли. Таким же образом он без предупреждения возобновлял игру, используя появившийся запас времени на обыгрывание своих соперников.

Широкой огласке данной ситуации предал блогер Сергей Никифоров. Он прокомментировал, что действия игрока трудно назвать спортивным поведением и потребовал для читера немедленного наказания.

Как итог, федерация киберфутбола России отстранила Роберта Фахретдинова от участия во всех фестивалях до конца сезона. В регламент турниров внесен полный запрет на использование кнопки PS во время игры.

Наличие дисциплины и порядка на фестивалях является крайне важной задачей для организаторов. С каждым годом суммы рекламных контрактов и спонсорских отчислений стремительно растут, а подобные выходки игроков могут серьезно обеспокоить рекламодателей и привести к полному прекращению сотрудничества.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать