Мы в соцсетях

Футболист засудил Riot Games

LoL 0
Футболист засудил Riot Games

Удивительный случай произошел в мире киберспорта. Компания Riot Games в 2014 по случаю чемпионата мира по футболу в Бразилии выпустила ряд скинов для своих персонажей. Среди них был образ чемпиона Striker Lucian, стилизованный под нападающего футбольной команды. Бывший футболист из Нидерландов Эдгар Давидс усмотрел в нем общие черты с собственным образом и подал в суд на компанию разработчика игры League of Legends.

22 декабря 2015 года обвинитель послал предупреждение в штаб-квартиру Riot Games. Однако ответа так и не дождался. 7 апреля 2017 года он подал иск в суд. Встреча сторон произошла 22 июля, где противоборствующим сторонам не удалось договорится. 9 августа суд окончательно признал правоту претензий Эдгара и потребовал от риотов подсчитать всю суммарную прибыль, которую им принес образ Striker Lucian в Нидерландах. Компенсация футболисту будет рассчитана исходя из данной цифры.

Пока идет подсчет Давидс требует от знаменитого разработчика игр публично признать свою неправоту и выплатить не менее 100 тысяч евро, как аванс перед компенсацией. Также он настаивает на том, чтобы стоимость его адвоката была оплачена проигравшей стороной.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать