Мы в соцсетях

Минский суд отказал в смягчении приговора для фигурантов по делу о договорных матчах

Криминал 0
Минский суд отказал в смягчении приговора для фигурантов по делу о договорных матчах

Недавно в Минске закончилось рассмотрение апелляции и прошения о пересмотре дела для фигурантов договорных матчей. Они подстраивали результаты футбольных соревнований, получая из этого материальную выгоду.

 

Подстроенные чемпионаты

В 2016 году в Беларуси прошла масштабная операция, которая позволила рассекретить деятельность подпольной группировки по организации договорных матчей. Правоохранители получили документальные подтверждения подкупа тренеров и игроков таких клубов как «Ошмяны» и «Луч».

«Купленные» участники должны были подтасовывать результаты игры таким образом, чтобы это было выгодно букмекерским конторам и другим фигурантам. В афере участвовали криминальные группировки из Украины, Беларуси и России. Их представители активно обсуждали то, каким образом можно вкладывать деньги в договорные чемпионаты и получать внушительную прибыль.

Матчи с заранее известными результатами, в частности, касались чемпионатов первой и высшей лиг.

Суть приговора

После раскрытия преступного умысла, на скамью подсудимых село 15 членов группировки. Среди них — не только действующие футболисты, но и давно закончившие свою карьеру, которые были уличены в мошеннических действиях.

Приговор по делу вынесли в октябре этого года. Некоторым участников присудили наказание в виде штрафов, остальным – лишение свободы на срок до трех лет.

Сами фигуранты считают приговор достаточно строгим, поэтому потребовали его смягчения. Но в апелляционном суде не приняли доводы подсудимых и оставили решение первой инстанции без изменений. Таким образом, теперь мошенникам придется отсидеть достаточно длительный срок.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать