Мы в соцсетях

Сбербанк провел покер турнир среди нейросетей на 600 тысяч рублей

Покер 0
Сбербанк провел покер турнир среди нейросетей на 600 тысяч рублей

Более сотни участников турнира-хакатона сражались за победу в покере при помощи искусственного интеллекта.

 

Главным условием конкурса являлось создание нейросети, которая смогла бы действовать в условиях неопределенности и моделировать поведение реального человека во время игры в покер.

Подробности турнира

Первый этап конкурса прошел в онлайн-режиме. С 30 августа пользователи могли загрузить свою нейросеть с помощью специальной площадки на сайте Сбербанка. Экспертами проводилась оценка качества алгоритмов и бот допускался к турниру.

В онлайн-битве приняло участие 160 человек, 92 прошли к следующему этапу. Они были допущены к участию в финальном офлайн турнире, который начался 23 сентября в здании корпоративного университета Сбербанка.

На этом этапе конкурса участников объединили в команды. В течение 48 часов они боролись за призовые места, дорабатывая алгоритмы прямо в перерывах между игрой.

Итоги конкурса

Первое место занял программист Дмитрий Шагин, он получил денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. На второй позиции оказался Евгений Иванов, ему досталось 200 тысяч рублей. Третье место отдали команде из 4-х человек, участники поделят средства в размере 100 тысяч рублей.

Зрители могли следить за финалом конкурса в режиме онлайн. Все происходящее на турнире транслировалось с помощью стрим площадки Twitch.

Глава Сбербанка Александр Ведяхин объяснил, зачем банку проводить соревнования по покеру. Дело в том, что алгоритмы для игры в покер могут пригодиться при моделировании экономических ситуаций, в частности прогнозирования фондового рынка, оценки риск-доходности и другх подобных задач.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать