Мы в соцсетях

Налоговая требует с игрока полмиллиона евро налогов за проигрыш

Реальное казино 0
Налоговая требует с игрока полмиллиона евро налогов за проигрыш

Испанский гроссмейстер стал жертвой устаревшего налогового законодательств. Через 5 лет после того, как он крупно проигрался в онлайн-покер, с него начали требовать еще и уплатить 500 000 евро налогов за это!

 

Известный испанский гроссмейстер Франсиско Вальехо Понс кроме шахмат, иногда любит поиграть в азартные игры. Но это увлечение впоследствии запустило для него цепь неприятностей. Началось все с того, что в 2011 году он на некоторый период пристрастился к онлайн-покеру. Но, проиграв пару тысяч евро, Франсиско прекратил играть.

Проблемное законодательство

В 2016 году шахматист получил письмо с налоговой службы с просьбой об уплате налогов 500 000 евро. Это показалось ему жестокой шуткой, и с этого момента неприятности начали расти, как снежный ком. В течение последних двух лет Понс сражается с налоговой службой Испании.

Как оказалось, Вальехо стал жертвой старого закона (который отменили в 2012 году, через год после того, как он прекратил играть в онлайн-покер), при котором любые онлайн-игры облагаются 47% налогами, без учета проигрыша. Испанские налоговики начали рассматривать доходы Вальехо в 2016 году и решили, что его прибыль все еще подпадает под старый закон.

Как объяснил гроссмейстер, он играл непродолжительное время и потерял на этом несколько тысяч евро. Иногда ему удавалось выигрывать. За все время он довел цифру виртуальных выигрышей до 1 млн евро, но быстро все просадил.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать