Мы в соцсетях

Импланты в мозг и назальные спреи: новые способы лечения лудомании

Реальное казино 0
Импланты в мозг и назальные спреи: новые способы лечения лудомании

Ученые изобретают инновационные способы в области лечения зависимости от азартных игр. Что они собой представляют?

 

Импланты против игорной зависимости

Во всем мире специалисты ищут методы лечения опасных недугов и зависимостей. За последнее время ученые разработали пару необычных решений для лечения игровой зависимости.

В журнале «PNAS», где публикуются оригинальные научные труды, появилась статья команды медицинского центра Стэнфордского университета. В ней представлено исследование возможности использования имплантов мозга для предотвращения привыкания и импульсивного поведения игроманов.

Ученые доказали, что электрические импульсы, подаваемые в мозг лудоману, воздействуют на рецепторы, которые отвечают за удовольствие от вредной привычки. Эти сигналы притупляют или блокируют импульсивность и возбуждение, которым подвержены зависимые люди.

Медицина может помочь лудоманам

Если мозговой имплант — это немного экстремально, то исследование, проводимое финскими специалистами, может заинтересовать. Команда исследователей работает над изобретением назального спрея на основе налоксона, который может предотвратить проблемы, связанные с азартными играми.

Налоксон используется для лечения других зависимостей и никогда не тестировался на проблемных игроках. В Финляндии ранее выпустили налоксон в таблетках, но они оказались неэффективными, потому что вещество начинало действовать спустя час после приема. Финские ученые считают, что назальный спрей может быть более быстрым и эффективным. Принцип действия спрея заключается в блокировке гормона удовольствия.

«Если вы захотели играть, можете использовать спрей и желание уйдет. Препарат поможет не играть совсем или остановиться в любой момент», — заявил профессор ХаннуАлхо.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать