Мы в соцсетях

ФСБ закроет предприятия на время проведения ЧМ-2018

Футбол 0
ФСБ закроет предприятия на время проведения ЧМ-2018

Некоторые промышленные объекты могут приостановить на время мирового чемпионата, который будет проходить в период с мая по июль. В данный список входят крупные и более мелкие предприятия.

 

Закрытие для усиления мер по безопасности

Такие действия со стороны руководства страны направлены на выполнение правил по усилению безопасности людей на чемпионате. Опасные производства могут негативно сказываться на здоровье человека, поэтому следует максимально снизить их воздействие.

Директора промпредприятий в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Сочи, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону уже получают официальные письма с просьбой приостановить деятельность на время ЧМ-2018. Отметим, что в письмах просто рекомендуется отключить предприятие, но не настаивается на этом.

Позиция представителей предприятий

Директора заводов скептически относятся к требуемому закрытию и намерены предложить альтернативу полной приостановке работы. Ведь многие предприятия работают непрерывно, а остановка деятельности повлечет за собой убытки. Кроме этого, такие действия требуют абсолютной остановки поставок продукции, которая изготавливается в промышленности.

В частности, бизнесмены готовы усилить безопасность, разработать план мероприятий по контролю за ней и круглосуточно отслеживать состояние работы завода. Обо всем этом они намерены докладывать ФСБ.

Кстати, представители контролирующего органа объясняют, что промышленные объекты не будут закрыты насильно. На данный момент официальная сторона ведет обычную переписку с юридическими лицами, которые сами определят режим работы заводов.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать