Мы в соцсетях

Лига чемпионов: Ливерпуль разгромил Спартак со счетом 7:0

Футбол 0
Лига чемпионов: Ливерпуль разгромил Спартак со счетом 7:0

Для Спартака это самое крупное поражение за всю историю участия в Лиге чемпионов. Матч проходил 6 декабря на стадионе «Энфилд». В качестве арбитра назначен Шимон Марчиняк.

Ранее Спартак не пропускал более шести голов за матч. Поединок с «Вердером» на 1/16 финала Кубка УЕФА'87-88 закончился со счетом 6:2 в пользу бременцев. Не менее значимое поражение ждало московский клуб в сезоне Лиги чемпионов 2002-2003, где Спартак пропустил 5 голов на матче против того же Ливерпуля.

Как все проходило

  • Первый гол футболисты Спартака пропустили еще на 4-й минуте игры. Арбитром был назначен пенальти за нарушение правил со стороны Георгия Джикия. Реализовал одиннадцатиметровый удар Коутиньо.
  • Быстрая и слаженная атака Ливерпуля позволила оформить Коутиньо дубль уже на 14-й минуте. Третий гол забил Роберто Фирмино, которому достался мяч после навеса от Садио Мане. На перерыв команды ушли со счетом 3:0.
  • Второй тайм начался с удачного навеса Джеймса Милнера, который принес Ливерпулю еще один гол. На 50-й минуте Коутиньо принял подачу от Фирмино и пробил по воротам, совершив свой первый хет-трик за мерсисайдцев. В конце матча забили Мане и Салах, установив таким образом финальный счет игры — 7:0.

В новом сезоне Лиги Чемпионов Спартак получил 6 очков за 6 матчей, что ставит футбольный клуб на третье место в группе Е. Севилья и Ливерпуль покидают группу, набрав 9 и 12 очков соответственно. Московскому клубу предстоит борьба в 1/16 лиги Европы.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать