Мы в соцсетях

Полузащитник сборной России попал в список 15 худших трансферов Челси

Футбол 0
Полузащитник сборной России попал в список 15 худших трансферов Челси

Известный спортивный портал Goal составил топ самых неудачных переводов в истории английского клуба. 11 строку в рейтинге занял полузащитник сборной России Юрий Жирков.

 

В список вошли 15 игроков, приглашенные в клуб с 2003 года за период руководства Романа Абрамовича. Для формирования рейтинга использовались такие показатели, как сумма трансфера, количество проведенных спортсменом матчей и обстоятельства ухода.

История провала

Российские футболисты Аршавин, Павлюченко, Жирков и Погребняк прибыли в Англию в 2009 году. Никто из новичков не смог прославиться в английской премьер-лиге, а Жиркову адаптация далась труднее всего.

Левый защитник Челси перешел в новый клуб из ЦСКА. Сумма трансфера составила 21,6 миллиона евро. Однако Юрий не смог показать впечатляющих результатов на матчах, и проиграл борьбу за место в составе Эшли Коулу. Летом 2011 года Челси «продали» Жиркова клубу Анжи за 15,3 миллиона евро.

Примечательно, что первое место в рейтинге занял украинский футболист Андрей Шевченко. В 2006 году Челси отдал за игрока Милана 45 миллионов евро. На второй и третьей позиции разместились нападающие Матея Кежман и Фернандо Торрес.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать