Мы в соцсетях

Российской сборной запрещено участвовать в Олимпиаде

Ставки на спорт 0
Российской сборной запрещено участвовать в Олимпиаде

Спортсмены РФ не смогут посетить зимнюю Олимпиаду в Пенчхане. После скандала с приемом допинговых препаратов, сборную решено было лишить права на соревнования, а тренеров и некоторых законодателей и вовсе не пускать на игры.

 

Решение принял Международный олимпийский комитет (МОК) после проведения специализированного расследования.

 

Кто сможет участвовать?

Уличенные в приеме запрещенных препаратов участники игр не будут соревноваться. Их тренеры, государственные лица, врачи, которые должны были следить за здоровьем своих подопечных, остаются дома.

Кроме этого, Олимпийскому комитету РФ придется внести 15 млн долларов на популяризацию и развитие глобальной антидопинговой программы.

Вместе с этим, некоторые российские спортсмены все же смогут принят участие в играх. Условие – выступление под нейтральным флагом. Специально привлеченная комиссия решит, кого из спортсменов допустят.

 

Антидопинговую систему следует развивать

Президент МОК Томас Бах прокомментировал, что налаженная система употребления допингов спортсменами стала беспрецедентным случаем, которое могло положить тень на Олимпийские игры. Поэтому и были наложены санкции на тех, кто системно использовал запрещенные препараты.

Он также отметил, что данный случай говорит о необходимости лучшего развития антидопинговой системы.

Вместе с этим, Бах настоял на защите «чистых» спортсменов. Их участие будет рассматриваться в индивидуальном порядке специально созданной комиссией. Таким образом, определенные спортсмены все же смогут соревноваться, но для этого им нужно будет доказать, что они не участвовали в программе приема запрещенных стимулирующих препаратов.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать