Мы в соцсетях

Немецкого теннисиста оштрафовали на $36 000 за отказ от матча

0
Немецкого теннисиста оштрафовали на $36 000 за отказ от матча

Теннисист Миша Зверев внезапно отказался продолжать матч первого круга Australian Open, за что и был оштрафован на крупную сумму — 45 тыс. австралийских долларов ($36 000).

 

30-летний немец Миша Зверев был оштрафован «за плохую результативность» на Открытом чемпионате Австралии. Неожиданно для всех он снялся с матча первого круга против южнокорейца Чон Хена. Отказ от борьбы повлек последствия для немецкого теннисиста. Его оштрафовали на 45 тысяч австралийских долларов ($36 000).

Новое правило Australian Open

Миша Зверев получил штраф согласно нового правила — «First Round Performance — которое ввел Совет турниров «Большого шлема». Его цель — удержать игроков с имеющимися травмами от участия в турнире, чтобы предотвратить досрочное выбывание из матчей. Невыполнение правила влечет за собой штраф, который удерживается из призового фонда теннисиста.

Однако, если травмированные игроки уходят до начала турнира, они все же имеют право получить половину своего призового фонда. Их заменяют «лаки лузерс» — игроки, которые не смогли пройти отборочные соревнования. Их включают в основную сетку и они получат вторую половину призовых плюс все, что они могут набрать, выиграв матчи.

Миша Зверев стал единственным игроком, который вышел на корт с травмами на Australian Open. Несколько других игроков предпочли уйти до начала турнира, забрав половину своих призовых денег в соответствии с новым правилом.

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать