Мы в соцсетях

Шарапова возвращается на корт

0
Шарапова возвращается на корт

Мария Шарапова снова возвращается в большой теннис. 1 августа российская теннисистка проведет свой первый официальный матч, начиная с мая 2017 года. Игра будет проходит в американском городе Стэнфорд.

 

В марте 2016 году Мария Шарапова была дисквалифицирована за прием допинга. Спортсменка использовала препараты, в состав которых входил мельдоний. Этот препарат является запрещенным. По словам самой Марии, все вещества принимались исключительно с терапевтической целью. Первоначальный срок дисквалификации составил два года, после апелляции его сократили до 15 месяцев. 

26 апреля 2017 года Шарапова вернулась на корт и участвовала в турнире WTA Porsche Tennis Grand Prix, проходившего в Штутгарте. Там она дошла до полуфинала, где уступила французской теннисистке. На следующем турнире в Риме Мария повредила мышцы бедра и досрочно снялась с соревнований. Сейчас травма уже залечена и теннисиста стремится принять участие во многих турнирах.

Если все пойдет по плану Мария сыграет на турнирах в Торонто, Стэнфорде и Цинциннати. Удачное выступление позволит подняться в мировом рейтинге. Напомним, что на данный момент Шарапова находится на 171 позиции. Большие надежды также возлагаются на турнир Большого шлема, который кардинально может изменить ситуацию.

Сейчас теннисистка проводит активную подготовку к соревнованиям. Спортсменка настроена на большую физическую нагрузку, которая ее ожидает. Она планирует выложиться по полной и благодарит болельщиков за активную поддержку. Ожидаем интересных теннисных матчей и более за Марию Шарапову!

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать