Мы в соцсетях

Русские хоккеисты покидают НХЛ для участия в Олимпиаде

Хоккей 0
Русские хоккеисты покидают НХЛ для участия в Олимпиаде

В последнее время наблюдается активный рост курса канадского доллара, вследствие чего Национальная Хоккейная Лига увеличивает свои доходы. Таким образом другие чемпионаты получат более жесткую конкуренцию. Однако, русские хоккеисты начинают покидать НХЛ, для участие в предстоящей Зимней Олимпиаде 2018 года.

Хоккейная Лига НХЛ не хочет останавливать свой чемпионат, который приносит огромную прибыль. В связи с этим, ассоциация не будет отпускать игроков для участия в играх за сборную. Некоторые игроки приняли решение вернутся назад в КХЛ и поехать на Олимпиаду вместе со своей сборной. Стоит отметить Романа любимова, Михаила Григоренко, Никиту Нестерова и вратаря Ларса Юханссона.

Игроки отметили, что именно Олимпиада стала основной причиной их перехода в КХЛ. Это событие вызвало некоторый резонанс и удивление. Топовые игроки пока еще не определились со своим решением, а вот восходящие звезды решили сменить клубную прописку.

Российская хоккейная федерация заинтересована в возвращении своих игроков и сделает все возможное, для сохранения тех, кто сейчас играет в национальном чемпионате. Однако некоторые трансферы НХЛ все же произвела. Радулов, Дадонов и Шипачёв в следующем сезоне переедет за океан. Как бы то ни было, а решающее значение все же имеют деньги.

Решение НХЛ крайне негативно для возрастных хоккеистов, которые на завершении карьеры могут получить олимпийскую славу. Этот фактор также может сказаться на трансферной борьбе между клубами НХЛ и КХЛ

0 комм.

Добавить комментарий

Комментировать